0°

这一世,注定错过了

这一世,注定错过了

那年的华丽宫宴,父皇许了她一个愿望~可自择夫婿,她害羞的缩在母后的锦袍之后,手指指向宰相之子“父皇,我要他。”刹那间,他眼中寒气弥漫。为驸马者,不得参与朝政。皇帝即日下诏,为二人赐婚。

一年后,宰相因通敌卖国、私自卖官之罪而被处斩,合府上下只有他因为驸马之位而逃过一劫。自此他的心中再没有一丝的温暖可以给予她。不久之后,二人大婚,外人只道两人是天作之合,无比登对,却不知她二人实则形同陌路,连话都很难说上几句。

几年后,皇帝崩,可膝下只有一女,便是她。正当众臣忧虑国家无主时,她说“自古女婿如半子,而今父皇膝下只有我一女,本宫自知没有治国之能,所以这皇位理应让驸马来做。”众臣一时之间没了言语。

几天后,她如愿看见他登上了九五之尊之位,可令所有人都意想不到的是,他并没有封她为后,而是贬她去了冷宫。罪名是膝下无子。冷宫中,她一笑而过,膝下无子吗?她二人从未同过房,又哪里会有子?终于在亲眼目睹了他对另一个女子的温柔时,她倦了。再也不想这样苟延残喘了。

当听闻她去世的消息时,他手中的狼毫断成了两截……说不清是愧疚还是什么,她的葬礼,是依循皇后的规格来安排的。宫女们在整理她的遗物时,发现了几本小册子,于是交给了他。当他看到这几本小册子中的内容时,他懊悔得想杀了自己。

四月十三

今天是我的生辰,我去找母后,可父皇也在,他们说宰相想谋反,已经证实他通敌卖国了,打算一会借此机会定下他的罪,抄了他的家,我忽然之间想到了凌寒,他是无辜的。我不能让他因此而葬送了性命。

四月十四

我跪了一天,父皇终于答应我们的婚事,可代价却是他不能参与朝政,真好,他还活着。

五月二十日

真快,已经一年了,我们成婚了。可是他却在记恨着我父皇斩了他一家,对我冷若冰霜。恨就恨吧,至少你还在我眼前。我还可以爱你。

十月三日

父皇走了,母后也不在了,我什么都没有了。

十月八日

他登基了,我却身处冷宫了,我不怨也不恨,因为我爱他,在我幼时被嫔妃欺负时,是他扶起我并拍去我身上的尘土。还讲笑话逗我开心,因为这一时的温暖,我用了一生去追求。

十月十日

原来他不是不会爱,他只是不会爱我,我累了,这场一厢情愿的追逐,是时候结束了。凌寒,你可有那么一瞬是爱过我的?

若琳,我错了,我错的好离谱,如果我曾经但凡对你用一丝真心,现在的我们也不会是这种结局,怪我读懂你读懂的太晚……身居高位的帝皇,第一次哭的像孩童一般……

只可惜,流再多的泪也换不回曾经那个对他爱笑的女孩了。这一世,他们注定错过了。

这一世,注定错过了
「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论